すぐ出ていけという旦那 へのコメント(No.14

• No.13 馬の耳に念仏

25/03/26 14:27:11

お子さんは中学生と小学生?
    それで「お父さん大好き!」を心の底から言ってると?
    下の子はまだ分からないかもしれないけど、上の子は中学生でしょ?
    父親が母親に対して無礼な態度でいる事、そして その事で母親が苦しんでいる事は、そろそろ理解し始めてると思うよ?

私の友人は子ども2人(主さんと同じくらいの年齢の時)を連れて離婚→再婚したのだけど、再婚後に上の子に「ママが毎日笑ってるのを見て、離婚して(今のパパと再婚して)本当に良かったと思った」と言われたらしい
    友人は、元夫と上手く行ってなくても子どもたちの前では普通に振る舞ってたつもりだったが、上の子は母親が苦しんでる事を見抜いてたんだ…と。お子さんのその言葉を聞いて初めて気付いたって言ってたよ

主さんのお子さんも、中学生なら自分の両親が普通じゃないようだ…と気づき始めてるんじゃないかな
    でもここで自分たちが母親の側に付いたら、ますます父親は母親をなじるだろう…。それじゃあお母さんがかわいそう
    だから「お父さん大好き!」と演技をして、母親を庇っている可能性があるんじゃないですかね
    下の子はまだ小学生だから、些細は分からなくても仕方ないけど、上の子は 気付いてるんじゃ?
    お子さんに負担かけてる可能性はないですかね

• No.14 高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)

25/03/27 19:47:42

>>13>>13ありがとうございます。
    上の子は、父親が怒ってる時の私に対する態度への違和感は持っていますが、基本は父親が好きなんです。
    思春期どこいった?というくらい。
    下の子が抱っこされてたら上の子も抱っこをせがんだり、旅行先等確実に知り合いに会わない場所では手を繋いで歩いたり。
    反抗期らしく父親をうざがったりする時ももちろんありますが、見ている限りは演技的に好き好きしている感じはありません。。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。