• No.50 猿も木から落ちる

25/03/23 19:39:38

甘すぎない?娘が看護学校行ったけど、遅刻、欠席、早退、レポートの未提出や途中までとか絶対にあり得ない。再実習あるし、レポートもダメだったら再提出。実習ない日は普通に学校での座学。時々違う学校での合同授業。学校によっては、研修旅行。実習だって1、2週間じゃないよ。娘の学校は半年間。実習の領域によっては遠い所に飛ばされる。テストも度々。赤点取ればお金出して追試。合格点に達するまで追試追試。全ての基準をクリアしないと留年。子どもいて、全部こなせる?子ども病気したら預け先ある?それでなくても、家庭の事全ておろそかになるよ。

• No.55 恩を忘れるな

25/03/23 20:19:28

>>50
    だよね。私はナースじゃないけど、ナースになった人からとにかく実習が大変きいてる。実習で病院に一日いたあとは帰ったらレポート書いてってすると。何カ月かそういう生活みたいだよね。
    半端なく大変そう。主は甘すぎる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。