• No.2 どんぐりの背比べ

25/03/23 08:33:28

バイト先は高校生活のバイトを「許可」してるわけじゃないです。人手が欲しいから「募集」してるだけですよ。
    いちいちバイト先が学校に許可なんか求めません。
    許可が必要なら申請したら?という話で、ちゃんと申請してやってる子、黙ってやっている子様々ですよ。
    学校によって校則があるのでそれに則って許可の判断はされると思いますが、家計が困窮してると偽っての申請は学校は何も言わないでしょうけど嘘が本当か学校はわかりますよ。
    昔の記憶で確かじゃないですが家計の困窮が理由のバイトは普通のバイトの申請とは別の申請が必要でしたよ。中学生の新聞配達と混同してるかもしれませんが。

最後に言えることは許可の申請するもしないもご自由にどうぞですかね。

うちは本人に任せてます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。