• No.47 累々

25/03/22 19:00:02

泣く人が出たら、「じゃあ私がやります」じゃなくて、「ほらー。こんなに泣いて嫌がる人までいるんですよ?私だって、泣いてはいないけどやりたくない気持ちは一緒だし。やっぱりもう廃止で良くないですか?」くらいの事言いたい。でも、いざその場面になったらやっぱり言えないんだろうな。

こういうのって、本当は「やりたくない派」が圧倒的に多数派なのに、なぜか「私だって我慢してるのに泣くなんてズルい!」「みんな我慢してるんだからアンタも我慢しなさいよ!」みたいな感じで、本来なら同意見である筈のやりたくない派同士が反目しあってなかなか一枚岩に成れないのが歯痒い。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.54 天は自ら助くる者を助く

25/03/22 19:21:21

>>47
    というより廃止するのがめんどくさい人が一番多いと思う
    あなたみたいな人は役員になって廃止に向けて動いたらいいと思うよ
    廃止するなら最低3年以上会長やらないと難しいと思う

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。