• No.56 欲をかいても得られぬ

25/03/21 06:35:31

>>53
    わかるー。。。自分の老いや落ち度、心身と脳が弱ってきた事によるミスを認めたくないので、他人の揚げ足取りばっかりして、常に上からじゃないとメンタル安定しないんだよね。年取ったことを受け入れられない人の典型がこれ。免許返納せず事故ばっかりしていたとしても、めっちゃ立てて、見て見ぬふりしないと、上手くいかない人。。。私の父(77)のが素直だわ。

• No.57 青は藍より出でて藍より青し

25/03/21 07:01:40

>>56
    子どもの元担任がこれだった。当時、再雇用で63歳くらいなんだけど、配る予定のプリント忘れて他のクラスに聞いて発覚したり、配っても枚数足りなかったり、宿題プリントは採点を間違えてる。タブレット学習が始まった頃は、タブレットの使い方を覚えられなくて、毎回若い先生に聞きに行ってやっと授業が始まって20分のロス。
    担任のミスを指摘する子は怒鳴られたり、給食おかわりも無し。あと、担任が指定した店(100均やホームセンター)で絵の具とか折り紙とかシールを買わないと気に入らない。DAISOって言ったのにキャン・ドゥで買ってくると「先生の言うことが聞けなかったんか?」とキレて不機嫌になって不穏なまま、帰りの会までムッスリして過ごすんだって。他のクラス楽しそうにやってるのに、ムッスリなんて精神的苦痛でしかないよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。