• No.42 善は急げ

25/03/20 23:47:17

そのご夫婦はバスを使われているとのことなので、いつもの自分達の乗り方やタイミングがあって、気持ちや体の準備をしている時に、お声掛けしてしまったのかなと思いました。それでびっくりしてそんな言い方をされてしまったのかもしれません。

お手伝いしたいと思って親切心で行動されたことは、素敵だと思います。ただ、ご高齢の方は動作もゆっくりなので、若い方がすぐに行動してしまうと、タイミングが合わずお邪魔してしまうことにもなりかねません。
    ですので、もし今回のようなご高齢の方がいらしたら、少し近くの位置で見守っていて、助けが必要なタイミングがあれば、お手伝いさせていただくというのはいかがでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。