• No.11 高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)

25/03/20 21:06:15

>>2
    それって親子で普段から嫌われるような言動してたんじゃないの?
    普通いい子供親ならそんな酷いこと言わないじゃん。
    普段から嫌味な態度が出てたから、落ちたらメシうま状態に思われただけでしょ。

つまり自分達の日頃の行いが悪かった可能性があるよねってこと

• No.14 目には目を、歯には歯を

25/03/27 18:58:24

>>11
    くだらない事言って来た親とは成績の事なんて話した事もなかったし、そもそも親同士で顔合わせて喋る事なんて中学である?懇談の時に「こんにちは〜」って挨拶する程度。学校で成績の話なんてしませんよ。
    子供は塾やテストの時などで成績は周りにバレたりはあったかもしれないけれど自分から言うことは無い。
    子供に聞いたらそういうの言って来た人達はテストの成績をいつも聞いてくるような人達だったと。一点でも彼らが上ならバカにして来ることもよくあったって。
    だから落ちた事もメシうまだったんだと思うよ。
    ただ自分たちが上だと誇示したかっただけだと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。