• No.2 知識は力

25/03/17 20:22:16

それ9年前のウチの話。
    絶対に受かると言われた県内トップ校と言われる公立にほぼ内申も満点状態で受けたのに落ちました。
    それはそれは凄かったですよ〜、子供の同級生がメールでバカにしたような連絡を入れてきた子供もいましたし、私にもスーパーや出会いがしらに「いや〜、嘘みたいな事起こるんやな〜、で、どこ行くん?」とか「えらい遠い所の高校行くらしいな〜」とか「大学附属やからもう受験なくてある意味もう安心やん」とかって半笑いで声かけてきた保護者も何人もいました(笑)もちろん知ってるけど仲良くもない人達です。下の子にも言ってきたバカもいたそうです。「〇〇落ちたらしいな〜、お前がリベンジでまた受けるんか?」って。
    良い経験したと思いました。最底辺の人間のクズもいれば優しく励ましの声かけてくれた方や落ちた事に触れず他愛のない話してくれた方もいて受験の合否でこんな大騒ぎになるんだ〜って。
    ゴールデンウイークくらいまでその話題で弄られまくりでした。

• No.11 高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)

25/03/20 21:06:15

>>2
    それって親子で普段から嫌われるような言動してたんじゃないの?
    普通いい子供親ならそんな酷いこと言わないじゃん。
    普段から嫌味な態度が出てたから、落ちたらメシうま状態に思われただけでしょ。

つまり自分達の日頃の行いが悪かった可能性があるよねってこと

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.14 目には目を、歯には歯を

25/03/27 18:58:24

>>11
    くだらない事言って来た親とは成績の事なんて話した事もなかったし、そもそも親同士で顔合わせて喋る事なんて中学である?懇談の時に「こんにちは〜」って挨拶する程度。学校で成績の話なんてしませんよ。
    子供は塾やテストの時などで成績は周りにバレたりはあったかもしれないけれど自分から言うことは無い。
    子供に聞いたらそういうの言って来た人達はテストの成績をいつも聞いてくるような人達だったと。一点でも彼らが上ならバカにして来ることもよくあったって。
    だから落ちた事もメシうまだったんだと思うよ。
    ただ自分たちが上だと誇示したかっただけだと思うよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。