• No.11 笑う門には福来たる

    25/03/14 13:18:30

    >>9
    味見して訳分からなくなることない?
    今日切り干し大根で挑戦してみようかな

  • No.17 目の前のことに集中しろ

    25/03/14 13:46:10

    >>11
    使ってる調味料それぞれ単体の味を覚えるといいとは聞く。

    あとは目分量を知るためにまず
    大さじ小さじを使って小皿に注いでみる
    次にさじを使わずにその分量を小皿に直接注いでみる
    とかも良いかもね。

    そういえば逐次投入する調味料を一度全部混ぜて味見をしてみたことはあるなぁ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.25 一度失敗しても、それが学びになる

    25/03/14 14:31:36

    >>17

    そういえば逐次投入する調味料を一度全部混ぜて味見をしてみたことはあるなぁ。


    和食でも生合わせ〔加熱していない調味料を全部合わせて使う〕とか中華の炒め物も小さなボールに調味料全部入れて、炒める→味付け→とろみ付け、とかやってるから別に変じゃないよ。まあ煮物で砂糖→醤油と醤油→砂糖だと甘味のつき方が変わるのはあるけどそれも好みだから。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。