花より団子
20キロ離れた所に住む義両親は農家。
夫は次男で公務員。私はパート。高校生の息子が居ます。
義両親は義兄と完全同居で農家をしていました。義兄は中国から来た女性と結婚して子供も産まれたのですが、義兄のお嫁さんは子供を連れて中国へ帰って離婚してしまいました。
義兄も膵癌が見つかり予後が非常に悪いので、義両親も農業をやめようと1度は決断しました。
しかし農業を続けたい義両親は
「次男(夫)は公務員だから辞めるのは勿体ない。お前(主)だけが完全同居してもいいし、次男(夫)も通えない距離ではないから完全同居して、とにかくお前(主)は畑を手伝え。給料は3万出す」
私が断ると
「だったら外国人労働者に頼らざるを得ない。農業やりたくないなら、国産の野菜は食うな!!買うな!! お前みたいなワガママな女が、外国人労働者を呼び寄せるんだ!」と罪悪感を煽り威嚇してきます。
私みたいなワガママ女が、外国人流入に拍車をかけて日本を滅ぼす、戦犯!
とまで言われました。泣きたい。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません