カテゴリ
急上昇
<介護して>義親が一軒家をあげるからと
25/03/06 17:56:46
>>36 転売屋と商社は全く違う。
25/03/06 18:37:57
>>37 どう違うの?説明してよ。 利益上乗せして第三者に卸してる、転売ヤーはそれを個人間でやってるだけじゃん。 卸業者だからー個人間取引の転売ヤーとは違います!とかいうのはいらないから。 やってる事は大量仕入れ→利益増し販売 業者としてやってるか個人間としてやってるかの違いでしょ。
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
25/03/06 19:03:57
>>41 記事を読めばわかるよね? 転売ヤーは素人だからコメを適切に保存できないでしょ? 穀物につくカビはヤバいのが多いし、適切に保存しなければ虫だってわくんだよ
25/03/06 19:10:45
>>41 コメントする前に記事読んでる? あなたはお金を払ってこういう米を食べたいと思う? ↓ >ベトナム国籍の男性(40代)。男性が同郷の仲間数人と暮らす平屋の賃貸住宅の玄関脇には、群馬県産や茨城県産と書かれた米袋が何十と積み上がっている。しかし、袋に記載されるはずの生産地などの情報欄は空欄のまま。風湯で肌寒いとはいえ、居室から流れてくる暖房の空気も、米袋を直撃しているような状況だ。 >大量の米は、それぞれ産地名の記載もなく、袋もバラバラの米だった。 > >「料理店をやっている(同胞の)友達に見せても、これは買えない、レベルの低い米だと笑われました。自分たちで食べようにも確かに美味しくない。保管も出来ないし、なんとかして売りたい」(中国籍の女性) >買い占められた保管状態の悪い米は、暖かくなるとコクゾウムシなどの害虫も湧くでしょう。一般の方々が思うより、米の保存は温度管理など難しいのです。虫が湧けば、品質が落ちて食べられたものじゃなくなる。 >米問屋のうちにまで、外国人業者から米を買わないか、としきりに電話が来るようになったよ(笑)。おそらく、余っている米があるのでしょう。様々な銘柄を揃えているというが、実物を見た同業者は”ニセモン”と笑っていた。
25/03/06 21:59:51
>>41 例えば米なら、商社や米屋は関連法令を守って販売してる。 転売ヤーはどう? 米に関する食品衛生法の遵守してる? 都道府県知事への米販売の営業届は? HACCPに沿った衛生管理は? 特定商法で定められた内容の記載は? 法令遵守して、販売者として安全性に責任を持って売ってるのなら、仕事として認めるわ(まあ、そこまでやったら普通に小売店だけどね)。
1件~3件 ( 全3件)
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/08 19:04:17
67
2
25/12/08 19:22:45
71
3
25/12/08 19:20:28
65
4
25/12/08 19:28:38
151
5
25/12/08 19:28:36
236546
25/12/08 19:33:04
25/12/08 19:21:32
0
25/12/08 19:19:43
25/12/08 19:25:18
25/12/08 19:20:39
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.37 どんな困難でも乗り越えられる
25/03/06 17:56:46
>>36
転売屋と商社は全く違う。
No.41 匿名
25/03/06 18:37:57
>>37
どう違うの?説明してよ。
利益上乗せして第三者に卸してる、転売ヤーはそれを個人間でやってるだけじゃん。
卸業者だからー個人間取引の転売ヤーとは違います!とかいうのはいらないから。
やってる事は大量仕入れ→利益増し販売
業者としてやってるか個人間としてやってるかの違いでしょ。
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
No.42 一を聞いて十を知る
25/03/06 19:03:57
>>41
記事を読めばわかるよね?
転売ヤーは素人だからコメを適切に保存できないでしょ?
穀物につくカビはヤバいのが多いし、適切に保存しなければ虫だってわくんだよ
No.43 石の上にも三年
25/03/06 19:10:45
>>41
コメントする前に記事読んでる?
あなたはお金を払ってこういう米を食べたいと思う?
↓
>ベトナム国籍の男性(40代)。男性が同郷の仲間数人と暮らす平屋の賃貸住宅の玄関脇には、群馬県産や茨城県産と書かれた米袋が何十と積み上がっている。しかし、袋に記載されるはずの生産地などの情報欄は空欄のまま。風湯で肌寒いとはいえ、居室から流れてくる暖房の空気も、米袋を直撃しているような状況だ。
>大量の米は、それぞれ産地名の記載もなく、袋もバラバラの米だった。
>
>「料理店をやっている(同胞の)友達に見せても、これは買えない、レベルの低い米だと笑われました。自分たちで食べようにも確かに美味しくない。保管も出来ないし、なんとかして売りたい」(中国籍の女性)
>買い占められた保管状態の悪い米は、暖かくなるとコクゾウムシなどの害虫も湧くでしょう。一般の方々が思うより、米の保存は温度管理など難しいのです。虫が湧けば、品質が落ちて食べられたものじゃなくなる。
>米問屋のうちにまで、外国人業者から米を買わないか、としきりに電話が来るようになったよ(笑)。おそらく、余っている米があるのでしょう。様々な銘柄を揃えているというが、実物を見た同業者は”ニセモン”と笑っていた。
No.44 転ばぬ先の杖
25/03/06 21:59:51
>>41
例えば米なら、商社や米屋は関連法令を守って販売してる。
転売ヤーはどう?
米に関する食品衛生法の遵守してる?
都道府県知事への米販売の営業届は?
HACCPに沿った衛生管理は?
特定商法で定められた内容の記載は?
法令遵守して、販売者として安全性に責任を持って売ってるのなら、仕事として認めるわ(まあ、そこまでやったら普通に小売店だけどね)。