早起きは良いことを引き寄せる
うちの子は次5年生になりますが、
1.2.3.4年と、毎年途中で先生の病気療養や、産休育休があり4年間で担任の先生がころころかわりました。
ひどいと病気療養の際は、臨時で教頭が入り、そのあと非常勤?の先生にかわり、また常勤の先生になるなど。
最近は担任が一応いて、でも教科ごとに先生がかわるスタイルになったのですが、、、
でもさすがに4年間そういうクラスにあたってしまったので、1年を通して同じ担任にみてもらいたいという要望を学校に伝えるのはアリでしょうか?
4クラスあり、うちの子のクラス以外は担任かわらずです。毎年クラス替えがあります
もちろん突然の病気は仕方ないと思えます。
ただ、産休や育休はわかっていたのでは?と思えるタイミングでかわってるので…(1学期までだったので)
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 蓼食う虫も好き好き
25/03/05 07:42:04
うちも、昔は音楽、図工、書道などだけだったのが、国語、算数、理科、社会の主要教科も全部違います。
なので、中学みたいに連絡のやり取りや面談、学活が担任といったかたちです。
面談も学年の先生を希望すればだれでもいいというかんじ。
返信
1件
No.5 主 蓼食う虫も好き好き
25/03/05 07:48:13
>>2
学年全体というか、毎年クラス替えがあるので4年間1度も担任が変わったことがない子もいるし、、、といったかんじです。
うちは毎年4分の1を引き当ててるかんじです。
無理ですかね…
なんだか落ち着かないし、1年に3回先生がかわったときは名前も覚えられず顔も全然わからないしで
病気療養のときは仕方ないけど、1学期まで産休というのはやめて欲しい…妊娠もタイミングわからないのはわかりますが、、、
うちの学年の代ばかり産休育休の先生なんですよ。
若い先生は可能性あるのに、どうしてなんだろうってママたちで話題になってて。
返信
2件