• No.2 目には目を、歯には歯を

25/03/04 22:25:12

モンペというか1年を通して同じ担任にみてもらいたいという要望て無理じゃない?
    先生方もわざと休んでるわけではないし、そもそも分かっていれば担任にしないはずだから、不測の事態もしくは産休と分かっていても教員数が足りないんだと思う。
    しかも主が個人的に何かされた訳ではなく、その学年全員がそういう立場なわけだよね。
    それを1人だけ担任が変わらない様には意味不明というか不可抗力過ぎて無理。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.5 蓼食う虫も好き好き

25/03/05 07:48:13

>>2
    学年全体というか、毎年クラス替えがあるので4年間1度も担任が変わったことがない子もいるし、、、といったかんじです。
    うちは毎年4分の1を引き当ててるかんじです。

無理ですかね…
    なんだか落ち着かないし、1年に3回先生がかわったときは名前も覚えられず顔も全然わからないしで

病気療養のときは仕方ないけど、1学期まで産休というのはやめて欲しい…妊娠もタイミングわからないのはわかりますが、、、
    うちの学年の代ばかり産休育休の先生なんですよ。
    若い先生は可能性あるのに、どうしてなんだろうってママたちで話題になってて。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。