• No.35 目の上のたんこぶ

25/02/26 21:51:57

義母と主から似た空気を感じる。
    やってあげていた、良かれと思ってが常套句。
    でも、誰も頼んでないうえに、周りの人が自分のペースでやりたいことを勝手にやって「気がきく私」みたいに勘違いしてる感じで、煩わしい。
    しかも状況を正確に判断できないくせに、自分は有能と勘違いしててトラブル起こす。

例えば、子どもに離乳食を食べさせようと準備している最中に郵便配達が届いて対応してたら、その隙に「外に行きたがってそうだったから」と許可も取らずに勝手に子ども連れ出して、2時間近く消息不明に。
    子どもお腹すいてギャン泣き、空腹時に汗びっしょりなるくらい泣きすぎて脱水と低血糖気味に。
    ぐったりなってるのに「眠くて泣いてると思った」「やっと寝そうになってると思った」
    どんなに危険だったか説明しても理解せずキョトン。
    最終的に「嫁が神経質!」とかげでいろんな人に愚痴りまくる。
    近所の人や昔義母と同じ職場だった人たちからもそういう独りよがりのやってあげるで、迷惑をかけては「私は気を遣ってあげてるのに」といじけたり、陰口言ってたらしい。

主、自分は仲良いと思ってて、すごく親切に接してるはずの友人とかが気がついたら、そっけなくなったり縁切れちゃうことよくない?
    そして、私はあんなに良くしてあげてたのに、失礼すぎ!こっちから縁きってあの人の最悪さみんなに言ってやる!とかやってない?
    やばいよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。