• No.78 取らぬ狸の皮算用

25/02/18 09:33:56

>>77
    息子に、あの子僕と仲いいんだよ!って聞いて、お宅に遊びに行かせてもらい、迎えに行ってみたら息子がかなり場の空気凍る発言ばっかりしてて、ただ周りが空気読んで優しくしてくれてるだけだったことがある。

お友達はいわゆる富裕層のお家で、貧乏暮らしの私や息子が関わるには到底雲の上の存在。
    ちびまる子ちゃんが花輪くんの家に行き、安い駄菓子を持参して、調子に乗っているような光景でした。
    勘違いにもほどがある。申し訳なさすぎて、もう付き合うのやめなさい…、ご迷惑だから。って言ったことがあるよ。

でも、私がそのお友達やお母さんに恥ずかしくなって、周りの目を気にして、少し感情的に息子を叱ってしまいました。

その件で、息子よりも私がヒステリック認定されてしまったヤバい母親になってしまいました。
    それくらい格差があって、その世界は自分とは違うから、とにかくやめなさいって言わなきゃいけないと思ってしまった。
    お友達は良い人だったので、私は駄目な母親です。

• No.81 大は小を兼ねる

25/02/18 09:43:58

>>78
    ママスタでもそうだけど、近隣の悪口コメントなどを読むとよく書けるな〜と思う。距離置きたくて悪口書いてるとしたら、なるべく角が立たない言い方のがまだ大人だよね。
    いつまでも子供みたいにお隣の悪口書いてるの当たり前な人が多過ぎて、言われたら仕返ししてる。ビックリする。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.82 手を伸ばせば、届くところにある

25/02/18 09:44:54

>>81
    会社の同僚の悪口もね。書かれすぎて感覚が麻痺してるんじゃない?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。