浮気されたらどうする?

匿名

思い立ったが吉日

25/02/09 14:59:51

ここ数ヶ月で朝帰りが増えた旦那。
スマホを確認すると飲み屋の女の子と思われる子とのラインがいくつか。
ボトル入れてくれてありがとー!とか楽しかったよーとか。
けど、怪しい?のもいくつか…。
お金が引き出せなくて帰りの電車代をもらってもいい?次の手当から割り引いとくから!(前後の内容から店外で女の子の友達も一緒の様子)
エッチの前の話も面白かったよー!(それはやった?ってこと?それとも一般的な男性目線の話をしただけ?ちなみに私たち夫婦は前後にそういう会話はほぼないが)
次会う時は大人?(隠語か?)

みたいな女の子からのライン。

私的には別に離婚したくないわけではない。
ただ幼い子供が2人いるため、離婚が面倒くさい(色んな面で)やら考えることも山程ある。
もしも浮気だとして、離婚した、再構築した、自分ならどうするなど理由も含めていろんな話を聞かせてくれませんか?

文章が分かりづらくて申し訳ないですが…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 一歩踏み出す勇気

25/02/09 15:12:28

自分の再構築した経験を振り返りながら書くと
    主は離婚した方がいいと思う。
    幼いお子さん2人いるのに女遊びが激しい、これは病気だから治らないと思われる。
    飲み屋女性とのLINEやり取りは良いとして、
    その他が良くない。

ウチは思春期、受験期の子ども達居たのと、実家が無いから再構築したけど
    主さんはまだ若いからね。
    それにしても淡々としてるけどこんなLINE見ても平気なの?
    旦那さんもスマホロックしてないの?

• No.2 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ

25/02/09 15:13:49

経験なくて申し訳ないけど、離婚しなくても、夫と相手には慰謝料の請求ができますよ。
    でも、LINEくらいでは証拠にならないな。
    営業トークかもしれないし。
    夫のクレジットカードの明細と、このLINEのトーク画面を、突きつける。 
    その時の夫の態度をみて、考えたらどうだろう。

• No.3 思い立ったが吉日

25/02/09 16:19:33

>>1
    コメントありがとうございます。
    私も実家はありません。
    スマホロック掛けてありますが、色んなものに同じパスを使っているのでわかりました。
    私が選んだ相手なので、私の気持ちは二の次三の次で良いのです。
    ただ、女遊びの二の次になる子どもたちが可哀想で仕方ありません…。
    私自身片親で育ち苦労した…と感じたことは有難いことにありませんが、一般的には金銭面は問題ないと思いますが、精神面で可哀想かなと考えてしまいます。

• No.4 思い立ったが吉日

25/02/09 16:22:55

>>2
    旦那に慰謝料は結局今は夫婦のお金みたいな感じだしな…とは思いますが、相手にはするかもしれませんね。
    遊び始めて序盤も序盤…の様子なので、もう少しだけ様子を見ようとは思っていますが、結局は相手の態度次第になるのでしょうね。

• No.5 一歩踏み出す勇気

25/02/09 17:25:50

>>3
    なんて我慢強い…涙
    子どもの気持ちは大切だけど、主の気持ちも大切にしてね。この先長い人生だから。
    ステップファミリーでも幸せな人、私の周りに多いよ。
    私は許して再構築したけど、心の中に硬いシコリが残って消えないし信用できない。
    つまり不幸せ。

本気じゃないしお金の関係だけの女遊びだからと
    許せるなら良いけど、要所要所で妻や子どもを大切にしてくれる人かどうか見極めてね。

• 広告
  • No.6 明日は明日の風が吹く

25/02/09 17:29:04

LINE貼ってー

• No.7 やればできる

25/02/09 17:32:06

冷めちゃう

• No.8 目には目を、歯には歯を

25/02/09 20:21:55

離婚を考える時は「父親」としてどうかで決めるかな。まだ子供が小さいなら、夏休みの旅行とかちゃんと「父親」としてやってくれるなら「夫」としてちゃんとしてなくてもいいかな。私ならね。

ふわふわした恋愛にもう興味ないから、恋愛ゴッコしてストレス発散してるなら仕方ないかなって。私に求められたらウザイし。

• No.9 思い立ったが吉日

25/02/09 21:12:40

>>5
    我慢強いのはそうかも知れませんが、この件に関しては、元々恋愛結婚ではなく、早く結婚して子どもが欲しいと思い立ったが故の結婚なので、相手にはお金以外はほとんど求めていなかったのです。
    旦那もそれは承知の上。
    私が片親で育ってますし、職も安定してますので、離婚したって1人で子は育てていける!というのを旦那もわかってるはずです。

とにかく子どもが可愛くて、別に相手がいなくても構わないのです。
    ただ子どもの立場から考えると、やはり揃っていた方が安心だろうと思ってしまうのです。
    不在がちの旦那ですが、それでも上の子は旦那が好きなので。

• No.10 思い立ったが吉日

25/02/09 21:19:45

>>8
    そうなんです。
    そこがはっきりしていれば私も構いません。
    ただ、ここ1年は家族でたいしてお出かけはありません。
    外食をするか、そのついでに2、3回遊ぶところに3、40分行った程度。
    日頃は基本私のワンオペ。
    怒ったりはしないため上の子は旦那のことが好きですが…これで良き父か?と言われると違うでしょうね。

小遣いで済む範囲で許容範囲の回数の風俗程度なら構いません。
    ただ、パパ活や店を通さない個人的なやり取りは今後トラブルがないとは言い難いので嫌です。
    まぁ、もし相手がデキちゃった、とかなったらわかりやすく旦那有責で離婚できるんでしょうが。

1件~10件 ( 全10件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。