親の財布から小銭 へのコメント(No.60

• No.58 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)

25/02/08 09:59:14

こういうのは現行犯じゃないと問い詰められないよ。
    万札なん枚もとかならまた違うかもだけど、小銭とか千円札一枚くらいなら、子供でも持ってる額だしね。

子供が親の財布からお金を抜くって、ちょいちょいある話だと思うけど、もう大人側が取れないようにするしかない。
    財布は家の中でも持ち歩いたり、鍵の着いた場所に置いておいたり。
    絶対取れないようにしておけば、無駄に疑うことも無くなってお互いいいと思うよ。とても面倒だし、気分は良くないけどね。

• No.60 自分を信じろ、でもGPSも使え

25/02/08 10:05:00

>>58
    そうだよね、疑われてしまう子供側も嫌だよね。私もお風呂に出た後の行動が曖昧で。お風呂に入る前にバッグの中のものを出してそれを閉まって、ファスナーを閉めたことは覚えてるんだけど、お風呂を出た後にスマホをチェックしていてそのスマホをバッグから出したのか?バッグの外にあったのか覚えてない。ファスナーをしめるとか無意識にやってることも多いからわからずモヤモヤしてた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。