• No.18 羊頭狗肉

25/02/03 12:34:03

暇なんじゃない?笑

仕事して家事して子育てして、運動して勉強してがむしゃらにしてたら時間足りないよ

周りが病気してるなら頼れるものはお金しかなくない?笑ってる場合じゃないよ。めちゃくちゃ働いて稼ぐしかないよ

やる元気ないっていうなら、仕方ない。とりあえず早寝早起き、散歩から始めて、認知行動療法スタート!たんぱく質とってねー

• No.22 花より団子

25/02/03 13:00:05

>>18暇だと思ったことは一度もない。
    暇になりたいくらい。仕事辞めたくて仕方ないし。
    家のこともサラッとしかできなくて、後回しにしてること多いし。
    専業になれるものならなりたい。
    こうしてコメント返す暇あるとかそんなコメントはいりません…
    これから仕事なので、今少しの文章打つ時間あるだけ。
    友だちはいないよ。知り合いしかいない。
    友だちと呼べる人はいないな。
    ママ友も疎遠だし、前の職場で仲良くしてた人たちもお互い辞めてから疎遠だしね。
    3年くらい前までは会って話したりしてたけど、今他人と仕事以外で関わることが面倒だし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.29 少しの努力が大きな成果を生む

25/02/03 13:36:18

>>22
    私も主と同年代だけど旅行を楽しみに日々頑張ってる。主はちょっとお疲れなんだよ、美味しいものを食べて、お風呂にゆっくり浸かって、しっかり寝る、朝起きたら日光浴をする、を心掛けたら元気になれるんじゃないかな?
    年齢や季節など限定的なものもあると思うから気にしすぎない。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。