• No.569 お月様

26/04/30 16:16:21

5月4日 月曜日

吉日
    【天赦日】
    【友引】
    【寅の日】

凶日
    【土用】最終日
    【犯土】10日まで
    【血忌日】

日本の暦の中で最高の開運日で、百神が天に昇り天が万物の罪を赦す日で、新しい事やこれまで躊躇してた事などを始めるのに良く、何事もスムーズに進む天赦日、朝晩は吉で昼間は凶、慶事や後々続いて欲しい事には良いが、弔事や後々続いて欲しく無い事には不向きな友引、金運招来日の寅の日、土に触れてはいけない土用と犯土、土用は本日最終日ですが、犯土は10日まで続きます。動物の殺生や鍼灸や手術を忌む血忌日の1日です

★寅の日
    寅は1日で千里の道を往復出来る事から「素早く無事に戻る」とされ、お金の支払いや旅行に良い日

寅は財福・合格・勝利の神様である毘沙門天様のお遣いなので、これらの願い事のある人は弁財天様へお参りしましょう

【その他】
    ★みどりの日

★天赦日
    せっかくの天赦日だけど、予定も無いしどう過ごそう?と思われる方は吉方位への日帰り旅行やドライブはいかがですか?2026年の吉方位の南南東か、ご自身の吉方位へどうぞ。

でもGWでどこへ行っても混んでるから嫌だわ!って方は、自宅でのんびりするのも有りです。これは何もしないのではなく、「自分の身体を労って休めてあげる」というとても大切な事です

人混みが苦手な私は、吉方位にある小さな神社へお参りに行こうかなと思っています。産土神社でも氏神様でも有名神社でもなく、普段行く機会の無い場所を計画するのはワクワクします。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。