• No.459 お月様

26/01/30 16:52:22

2月2日 月曜日

吉日
    【天一天上】
    【友引】
    【大明日】
    【神吉日】

凶日
    【土用】

方角の禁忌が無くなり、どの方角に移動しても良いが、家の中を綺麗にしておかないと災いをもたらされる天一天上、朝晩は吉で昼間は凶、慶事や後々続いて欲しい事には良いが、弔事や後々続いて欲しくない事には不向きな友引、あらゆる事に吉日で特に引っ越しや旅行に良い大明日、神社参拝や神事、先祖供養や墓参りに良い神吉日、土に触れてはいけない土用の1日です

その他
    【満月】スノームーン
    7:10から。ボイドタイムはありません

満月には月と太陽が向かい合う。
    お月様のパワーマックス。
    満月ではマイナスな事の浄化をする

満月の2つのアクション
    ①ブルーの紙の願い事
    ブルーの紙に願い事を2個以上10個未満を手書きで書く

1つの文に願い事は1つ

書き方は「〜しますように」ではなく「〜しました」など過去形。
    例えば「子供が合格しますように」ではなく「息子◯◯がA大学に合格し、入学手続きを終えました」など。最後に「ありがとうございました。フルネーム」を書いて、ビリビリに破ってゴミ箱に捨てておしまいです

②お財布フリフリ
    中身を空にしたお財布をお月様に向かってフリフリします。お財布の中が万札で溢れてるのをイメージしながらフリフリします。お財布をさっと拭いて中身を整理しておしまいです。雨や曇りでお月様が見えなくても大丈夫、ちゃんと効果はあります

満月のアクションをするのは満月開始から48時間以内だと効果があり、8時間以内だとさらに効果が高いです

★寝ても眠い、なんとなくだるい、心がどんよりするかもしれませんが、これは満月の時の毒消し現象です。コップ1杯のお白湯に一つまみの粗塩を入れて飲むのがお勧めです

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。