- なんでも
- 正直者が馬鹿を見る
- 25/01/31 21:43:59
私が子供の頃は冬は水筒持参はしなかったけど、子供の小学校はこの時期も水筒持参。水筒は自分の机の横にかけるから後ろのランドセルを入れるロッカーに各自入れることになっています。同じクラスの女の子Aがロッカーに入れているうちの子の水筒のお茶を飲んでいるのを見つけて辞めてと言いました。そんな事が数回あったそうです。先生にも伝えて先生から辞めるようにAに言ってもらいました。
そして今日また飲んでるのを見つけたので「汚いから飲まないで」と子供が言ってしまったそう。Aの親が家に来て、「うちの子を汚いってどういうつもりですか?女の子にそんな暴言を吐くってどんな躾をしているんですか?うちの子が傷ついてるので謝罪してください」と言われました。しかも言いたいことだけ言って帰っていきました。
水筒のお茶を何度も飲まれた(直飲みタイプです)からって汚いと言ったことはやはり謝罪するべきでしょうか。私も普通に汚いと思ってしまいます。
- 2 いいね
No.-
82
-
言葉は力である(でも沈黙も強い)