正直者が馬鹿を見る
高学年男子です。
私が子供の頃は冬は水筒持参はしなかったけど、子供の小学校はこの時期も水筒持参。水筒は自分の机の横にかけるから後ろのランドセルを入れるロッカーに各自入れることになっています。同じクラスの女の子Aがロッカーに入れているうちの子の水筒のお茶を飲んでいるのを見つけて辞めてと言いました。そんな事が数回あったそうです。先生にも伝えて先生から辞めるようにAに言ってもらいました。
そして今日また飲んでるのを見つけたので「汚いから飲まないで」と子供が言ってしまったそう。Aの親が家に来て、「うちの子を汚いってどういうつもりですか?女の子にそんな暴言を吐くってどんな躾をしているんですか?うちの子が傷ついてるので謝罪してください」と言われました。しかも言いたいことだけ言って帰っていきました。
水筒のお茶を何度も飲まれた(直飲みタイプです)からって汚いと言ったことはやはり謝罪するべきでしょうか。私も普通に汚いと思ってしまいます。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 正直者が馬鹿を見る
25/01/31 22:07:26
コメントありがとうございます。
私バカだから、インターホンが鳴ってA親が来たって分かった時、謝罪に来たと思ったんです。
それなのにトピ文のことをガーッとまくしたてられて予想外の発言にびっくりしすぎてポカーンとしてしまい、A親は言い終わったら直ぐに帰って行ったので何も言えませんでした。
うちの子は辞めて欲しい理由がもう汚い以外の言葉が思いつかなかった。じゃあなんて言えば良かったの?ってA親が帰った後私に聞いてきたので「うーん...嫌だからとかかな?」しか言えませんでした。
月曜日に担任に相談するまでA親に直接何も言わないほうがいいですよね。
返信
5件
No.19 主 主です
25/01/31 22:53:23
すみません。シークレットモードでトピを立ててしまったみたいで、>>8も主ですが、赤主が出ませんでした。
返信