• No.9 努力すれば報われる

25/01/31 09:59:43

団塊の教師の糞エピソードまだあるよ
    小学1〜2年の時の担任が団塊だった
    あまりにも糞すぎる出来事があったんだよね

クラスの男子数人が公園のトイレの屋根に登る遊びをし、そのうちの1人が「危ないからやめたほうがいい」と止めたのに他の男子は「登れないやつは女だ」と馬鹿にした
    でも登った男子のうち1人が降りれなくなり、結局公園の管理人らしきおじさんを呼んでハシゴを使って降ろしてもらった
    後日のそのことが学校に通達されクラス中にも知れ渡り朝イチに男子数人が担任のババアに叱られた

問題はここから
    唯一登らず、その遊びを止めるよう説得した男子まで叱りつけてた
    ちゃんと「登らず」「止めた」のに一緒に叱られてたからすげぇ可哀想だと思った
    そこから1〜2週間後にババアがその時のこと蒸し返して「先生あの時叱ってごめんね〜、登らなかったし止めたんだからいい子だったよね〜。先生褒めてあげる〜よしよし!」と急にその男子を褒めまくってた
    いくら小学校低学年とはいえあの茶番劇は「なにこれ?馬鹿じゃねーの」って感じで内心白けた
    いくらなんでも理不尽だったからその男子の親が苦情入れたんだと思う
    でなきゃあんな茶番やらないもん

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10 自分を信じて、前に進め

25/01/31 10:02:32

>>9
    完璧な人間なんていないし、謝ってくれてるなら受け入れないの?他人の一度の間違いも許せないタイプ?そんなの皆んな沢山あるよ。
    その教師はその当時からしたら優しい方だと思うけど。
    分かってくれたなら良いじゃん。

• No.85 風が吹けば桶屋が儲かる

25/02/01 00:37:33

あと>>9で言い忘れてたんだけど、あの時ババアの謝り方がヘラヘラしながらだったから白けた
    真摯に謝ってれば印象は変わったけど怒鳴り散らして叱ったくせに「ごめんね〜あの時先生怒っちゃってぇ〜、エヘッ☆」みたいなノリで謝ってたから「ないわぁ…」って感じになった
    もちろんそれを受け入れるかは理不尽に叱られた男子なんだけどね
    本人がそれで納得してるならいいけど…

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。