• No.3 羊頭狗肉

    25/01/29 12:11:31

    ねっとり系が好きだから、端っこ切ってしばらく塩水に浸けたあと濡らしたペーパーに包んでオーブンが最強
    でも手軽さは絶対炊飯器なんだよねぇ
    ホクホクも嫌いではないんだけど

コメント

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返信コメント

  • No.4 恥をかいても前に進むことが大事

    25/01/29 12:12:59

    >>1 >>2 >>3
    炊飯器に入るくらいのサツマイモ2本入れて水200ml入れて普通に炊飯するだけ!

  • No.8 羊頭狗肉

    25/02/06 11:44:39

    >>3
    近い。うちは濡らしたキッチンペーパー+アルミホイルで魚焼きグリルに放り込んでいる。低温で30分、放置してまた少し低温加熱、1時間くらいで市販の焼き芋と変わらない出来。
    甘くねっとりさせるのは低温で長ーく加熱が良いみたいね。

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