カテゴリ
急上昇
不仲じゃないのに歓迎されない実家
25/01/29 12:11:31
ねっとり系が好きだから、端っこ切ってしばらく塩水に浸けたあと濡らしたペーパーに包んでオーブンが最強 でも手軽さは絶対炊飯器なんだよねぇ ホクホクも嫌いではないんだけど
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
25/01/29 12:12:59
>>1 >>2 >>3 炊飯器に入るくらいのサツマイモ2本入れて水200ml入れて普通に炊飯するだけ!
25/02/06 11:44:39
>>3 近い。うちは濡らしたキッチンペーパー+アルミホイルで魚焼きグリルに放り込んでいる。低温で30分、放置してまた少し低温加熱、1時間くらいで市販の焼き芋と変わらない出来。 甘くねっとりさせるのは低温で長ーく加熱が良いみたいね。
1件~2件 ( 全2件)
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/24 12:29:42
205
2
25/12/24 12:27:52
555957
3
25/12/24 12:28:22
32
4
25/12/24 12:26:12
18
5
25/12/24 12:25:59
241327
25/12/24 12:30:34
25/12/24 12:11:16
0
25/12/24 12:36:55
10
25/12/24 12:03:34
25/12/24 12:28:27
12
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 羊頭狗肉
25/01/29 12:11:31
ねっとり系が好きだから、端っこ切ってしばらく塩水に浸けたあと濡らしたペーパーに包んでオーブンが最強
でも手軽さは絶対炊飯器なんだよねぇ
ホクホクも嫌いではないんだけど
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
No.4 主 恥をかいても前に進むことが大事
25/01/29 12:12:59
>>1 >>2 >>3
炊飯器に入るくらいのサツマイモ2本入れて水200ml入れて普通に炊飯するだけ!
No.8 羊頭狗肉
25/02/06 11:44:39
>>3
近い。うちは濡らしたキッチンペーパー+アルミホイルで魚焼きグリルに放り込んでいる。低温で30分、放置してまた少し低温加熱、1時間くらいで市販の焼き芋と変わらない出来。
甘くねっとりさせるのは低温で長ーく加熱が良いみたいね。