急上昇
恥をかいても前に進むことが大事
炊飯器に入れて炊飯したらホックホクになったわ!もっと早く教えてよ!
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~8件 ( 全8件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 羊頭狗肉
25/02/06 11:44:39
>>3
近い。うちは濡らしたキッチンペーパー+アルミホイルで魚焼きグリルに放り込んでいる。低温で30分、放置してまた少し低温加熱、1時間くらいで市販の焼き芋と変わらない出来。
甘くねっとりさせるのは低温で長ーく加熱が良いみたいね。
返信
No.7
No.6 花より団子(でも団子は花見の後)
25/01/29 14:11:35
>>4
えー、私もやる。
蒸し器めんどくさかったんだよね。
返信
No.5 馬の耳に念仏
25/01/29 12:16:25
玄米モードで炊くと蜜たっぷりになるよ。
※サツマイモは横にしがちだけど、縦に並べほうがいい!!
返信
No.4 主 恥をかいても前に進むことが大事
25/01/29 12:12:59
>>1 >>2 >>3
炊飯器に入るくらいのサツマイモ2本入れて水200ml入れて普通に炊飯するだけ!
返信
1件
No.3 羊頭狗肉
25/01/29 12:11:31
ねっとり系が好きだから、端っこ切ってしばらく塩水に浸けたあと濡らしたペーパーに包んでオーブンが最強
でも手軽さは絶対炊飯器なんだよねぇ
ホクホクも嫌いではないんだけど
返信
2件
No.2 一日一善
25/01/29 12:11:29
そうなのね、勉強になる
返信
1件
No.1 人生は短い、でも昼寝は長い
25/01/29 12:08:28
ほぅ…もっと詳しく聞かせてもらおうじゃないか
返信
1件