急上昇
馬の耳に念仏
量が増える2日目3日目に学校で毎回漏れてしまっているようです。
本人いわく漏れなかった日は1回もなかったとかで、パンツを毎回汚してしまうのがショックのようです。今日も2日目だったので午前中早々に漏れてしまい新しいパンツに履き替えたのに、午後また漏れてしまったそうで「2回も漏れちゃった…」って結構落ち込んで学校から帰ってきました。
夜用の長いもので立体ギャザーもついているナプキンを使っているのに必ずと言って横漏れしちゃうそうです。「ギザギザ(立体ギャザー)の外にまで血が溢れちゃってる…」って話してました。
聞いた感じだとナプキン全体が真っ赤っ赤って訳ではなく、ギャザーの真ん中あたりに経血が集中しているっぽいです。なので量が多いとかではないと思うのですが。
私も立体ギャザーあるのになぜ??って感じです。原因や何かよい対策が思い浮かびません。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~10件 ( 全10件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 馬の耳に念仏
25/01/27 20:38:38
>>1
>>2
>>3
パンツ型ナプキンの話したことありまずが本人はあまり乗り気ではなかったです。
お年頃なので生理中でも柄物の可愛いパンツを履きたいらしいです。確かに下着類は自分で好きなもの選んで貰って買っています。こだわりがあるようで。
返信
No.9 主 馬の耳に念仏
25/01/27 20:40:02
>>5
ここで皆さんの話を聞いたら確かにオムツみたいで恥ずかしいって思っているかもですね。
返信
No.10 主 馬の耳に念仏
25/01/27 20:43:26
>>6
確かに試してみるのもよいですね。
ナプキンまでは本人に選ばせた事はまだないです。私が値段とかで選んだ昼用・夜用の2種類を使っている感じです。おすすめの物とかありますか?
返信
2件
No.14 主 馬の耳に念仏
25/01/27 20:58:42
>>4
はい、その通りで活発な子です。体育の時に漏れてしまう事もあるようですが、普通に教室に授業を受けている時にも漏れてしまうようです。
パンツの上には黒パンツを履いています。
返信
1件
No.15 主 馬の耳に念仏
25/01/27 21:00:03
>>11
オムツ型ナプキンの両側を破って使うというのはどんな感じでしょうか?
すみません、私が想像力がなくて。
返信
No.35 主 馬の耳に念仏
25/01/27 21:57:18
返信できていない方々ごめんなさい。遅くなってしまいました。
実は先ほど、娘が半泣きのような感じで「また漏れちゃったよ・・・」って言ってきたので少し話をしていました。
自分の部屋で宿題したり本読んだりと何気なく過ごしていたそうですが、トイレに行ったらまた横漏れしてしまっていたとの事でした。
同じ日に3回も漏れてしまって相当ショックなようで、すっかり元気を無くしてしまっていました。また漏れちゃった…またパンツ汚しちゃったと繰り返し嘆いている感じでして…。
本人なりに「漏れる・汚す=恥ずかしい事」って思っているようで、春からは中学生なので「中学生にもなって毎回毎回漏れちゃったらどうしよう…恥ずかしい」って言っていました。
何かヒントになるかもと思って、もし嫌でなければ汚してしまったパンツ見せて貰ってもいい?嫌だったら見せなくて大丈夫だからね。と言ったら、意外とすんなりと見せてくれました。
でも確かに結構横漏れしてしまっていました。私が思っていた以上の汚れとその範囲が広いことには驚きました。学校でもこのくらい漏れちゃったの?と聞いたら「うん」と。これが一日3回とは。確かに落ち込んでしまうのも分かります。
年頃ですし気を遣うような内容なので本当に難しいです。
返信
1件
No.55 主 馬の耳に念仏
25/01/27 22:36:35
引き続き返信できていない方々ごめんなさい。コメントいただき嬉しいですし助かります。
汚してしまったパンツを泣きながら洗っている娘を見ていて、力になってあげられていない自分が情けないです。6年生にもなって下着を汚してしまう(お漏らしと同じ事になっちゃうよって言っていました)という事に対して本人は酷く落ち込んでいるようです。
また今度新しい可愛いパンツ買いに行こう!好きなの何枚も買っていいよ!って言ったら、少し気持ちが和らいだようで少し笑顔を見せてくれました。
皆さんのコメント、また明日にでも返信させていただきます。
せっかく書いてくださったのに遅くなってしまいすみません。
もしお時間ありましたら、また明日にでも見ていただけましたら嬉しいです。
引き続きコメント寄せてくださいましたら助かります。
返信
2件
No.84 主 馬の耳に念仏
25/01/28 21:23:37
昨日返信ができていなかったので改めていただいたコメントに返信させてください。コメントありがとうございました。内容ごとにまとめてですみません。
サニタリーショーツについて
学校では動いたり体育の授業などで汗をかく事もあって、前にサニタリーショーツでは汗ばんでお尻がかゆくなってしまった事があり、蒸れないようにと普通のパンツを履いて行っています。
多くの方からサニタリーショーツが一番とアドバイスいただいたので本人に話してまた試してみようと思います。蒸れ防止に何かよい方法がありましたら、それもアドバイスいただけると助かります。
返信
No.85 主 馬の耳に念仏
25/01/28 21:27:03
量や婦人科受診について
正直なところ量に関しては多いのか普通なのか分からないです。普通の頻度で交換していれば、本人いわくナプキン全面が真っ赤になるって事はないそうです。ただナプキンの中央のあたりに集中してその部分がぐっしょりになってしまう事はよくあるみたいです。
今後の様子を見て婦人科受診については考えていきたいです。
返信
No.86 主 馬の耳に念仏
25/01/28 21:32:42
ナプキン選びについて
今は私が選んだ夜用と昼用の2種類を使い分けていますが、学校には生理中ほとんど夜用を付けて行っているようです。
今度お店に行って娘に自分で選んで貰ってみようと思います。ちなみに皆さんの娘さんは自分でナプキン選びされていますか??
パンツ型のナプキンについては、まだ私も使った事がないので実物を見たことがないのでまずは買ってみます。(自分が使ってみてもよいので)パンツ型のナプキンあるんだよ!って話は娘にしてみましたので、今度お店に行った時に使ってみる?って再度聞いてみたいと思います。
返信