• No.6266 匿名

25/01/28 20:10:11

なんなんだろう……
    人権・コンプライアンス・ガバナンス……なんて関係無しに「どっぷり何十年もやりたい放題」やってきた方々が、頭を下げて「変えていく」って言っても、何十年と骨の髄まで染み付いた企業(業界)風土が僅か数日で180度方向転換できるとは到底思わない。
    それでもって、社長が内部昇格でしょ? なんぼ長時間やり直し会見やってもねぇ……
    皆々ここ数日徹底的に周囲に責め立てまくられているけど、未だに事の本質は自覚できないでいるんじゃないかな?

かくいう私も含めた多くの国民は、いまでいう「セクハラ」「パワハラ」全開の番組でゲラゲラ笑っていた。若者と一緒になって聖人君子のように他者を責め立てられるほどの立場でもないんだよね。あのTVに映し出された幹部の方達の姿は、まるまるそのままではないけど、多くの一般中高年の姿でもあるね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。