急上昇
馬鹿は死ななきゃ治らない
入社2カ月新人さん27歳
私は入社6カ月です。
自分が社会人なりたての頃、アパレル勤務で「誰にでもできる仕事を上にやらせるな」「やらせるんだったら代わりに店長業務やりなさい」と言われるような職場だったため、
上司には電話対応させない(上司電話機の前にいても、自分が電話の近くでわざわざ品出し)
上司にレジさせない(上司レジ近くにいたら自分も近くで商品整理)など徹底してました。
気が利かないやつは昇格できない世界です。
なので転職しても新人なのにすごい速さで気がきくよねと言われるような恐らく体育会系?です。
入社2カ月新人さんが、上の人がやってくれるなら私やらなくていいやー体質で、私としては「上の人は私達ができない事務処理を全てやってくれてるからできる事は私達が動こうよ」
と言いたい所なんですが……
これ私、若者に要らんこと言わない方が良いですよね?!(笑)
お姉さま若者意見下さい。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません