• No.106 天は自ら助くる者を助く

25/01/23 16:09:54

よくお婆さん世代の女性達が「今のパパ達はイイわねぇ〜!お料理も作れるし、子供もちゃんと見ててくれるし、ママは大助かりよね〜!」みたいに言うけど、日々の家事負担を減らしてくれるようなパパはほんの一握りだと思ってる。

• No.107 百聞は一見に如かず

25/01/24 12:54:41

>>106
    うちの夫は一握りに入る人なんだけど、別の理由でこれ言われると最初はモヤッとしてた。
    うちは私のほうが夫の倍くらい稼いでる。
    子ども3歳1歳でフルタイムで働いてるし、副業もしてるし、勤務時間も夫より少し長め。
    家事育児分担するのは当然じゃない?
    家庭の状況を知ってる私の実母でさえ「ちゃんと奥さんしてあげなさいよ」「色々させられて夫くんが可哀想」とか言うからね。

母親がするのが前提の時代に生きてきた人たちに理解を求めても無駄だと思ったから、今は「いい夫で助かってます〜」で流してる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。