大企業のボーナス89万円! へのコメント(No.150

• No.1 自分を高めるために生きろ

25/01/18 07:37:43

確かに羨ましいけどさ、大企業入れるのって頑張って勉強してきた人達が大半だよね?
    頑張った人達が報われない世界だったら、庶民は今より酷い扱いになると思うよ

• No.150 隣の芝生は青い

25/01/18 15:40:52

>>1
    これ、凄くわかる。

先日偶然上がってたYouTubeのショートで、財務省への不満を叫んでるものがあったんだけど、言いたいことはわかるんだけど、言い方とか言い回しとかすっごく低脳ぶりで(オラオラ的な)。

そのYouTube見て『棚上げ』感を感じたのよねぇ。学ぶ時にきちんと学んで努力してきたのか?って。それなりに学んだら、それなりに職につき、それなりの収入を得たのでは?
    その低収入の職を選んだのは自分よね?。選べなかったのなら人生の軌跡による結果よね?って。

もうなんていうか【負け犬の遠吠え】みたいでみっともないなぁって思えた。

私自身、大企業に入れるような学力でもないけど、ただ噛み付くだけなのは違うよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。