• No.10 時は金なり(でも寝る時間も貴重)

25/01/17 12:39:41

いや旦那さん全く家事育児やってないって感じではなくて
    この奥さんの場合は、
    ちょっと手が空いたし休もうか~が許されない奥さんだったってこと
    例えるなら奥さんにとってリビングは美術館みたいな綺麗にきちんとする場所
    仕事帰りに靴下でリビングに入る事は禁止、汚い服でリビングに入らないで
    私がせっかくきれいに掃除したのに、リビングで寝っ転がるのやめて
    最終的には「なんで私のリビングなのにあんたがいるの。もうリビングには入らないで。ダイニングにいて」みたいな感じ
    休みの日にリビングでただテレビみてるだけなのに、「リビングでゴロゴロしてる旦那さいてー」レッテル
    でもリビングでゴロゴロって普通じゃないの?
    リビングって落ち着くところじゃないの?
    でも奥さん派が多いくてびっくり・・・

• No.69 踏み出さなければ、何も始まらない

25/01/17 16:36:14

>>10
    >仕事帰りに靴下でリビングに入る事は禁止、汚い服でリビングに入らないで

これに関しては当たり前だよ
    あなたの衛生観念が欠落してるだけだよ
    あなたの夫は帰宅してシャワー浴びないでリビングに入るんだよね?
    汚い!

テレビでも「髪の毛にウイルスが付いてるから外から帰ったらすぐにシャワー浴びて下さい」って言ってたよ
    今年はインフルが大流行だからね
    そうじゃなくてもコロナが出て、無くならないし

後さ、主は他人の家の中の事を見てるわけじゃないでしょう
    見たとしてもそれは極一部

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.72 匿名

25/01/17 18:28:17

>>69
    さすがにその考えは潔癖症だと思うわ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。