探偵
うちは駄目だよ。外で遊びなさい。って言われてるんだろうけど、寒いからか我が家に来る。
うちの子も遊びに行ってる家の子なら、うちにも遊びにおいでってなるけど、自宅を禁止してる子は家に上げたくない。
何故かそういう家の子に限って、礼儀がなってなくて図々しいし。
気持ち分かる?
私の心が狭いだけか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.18 無駄な努力はない(でもダイエットは別)
25/01/28 15:41:40
3 その他
うちは子供によって出入り禁止にしてる。
ちゃんとした子は良いけど、性格悪い子は出禁。
返信
No.17 自分を信じろ、でもGPSも使え
25/01/28 15:30:45
3 その他
私は別に家が溜まり場になっても構わないから、うちばかりでも構わない。ただ、主の心が狭いとも思わない。価値観なんてそれぞれだし。でもさ、A(うちの子)B(主の子)C(家にいれない子)が3人で遊びたいとなれば、毎回うちだけになる。BはCをいれたくないから、「じゃぁ3人で遊びたいからAの家にしよ」ってなるから、うちからしたらBもCも一緒。
返信
No.10 明日はもっと良い日になる
25/01/16 11:22:45
3 その他
うちは友達が家に来るのはウェルカム歓迎!なんだけど、それは娘や息子と遊びたい!っていう子限定。
そして、娘や息子が心から楽しんでいるかどうか。
暇つぶしでーとか、行くとかないからーって子はNO。
お菓子も持ってこなくて全然よい。
うちも出さないから。
親御さんの挨拶やLINEもいらない。
なんも気使わないし楽。
もちろん暴れ回るとかお菓子要求とかの子はNGだけど、そんな子連れてきたことない。
返信
No.2 パート(レジ締め)
25/01/15 09:41:40
3 その他
うちは親の連絡先を知っている家にしか遊びに行かせません。
逆に親の顔も知らない子は遊びに来るけどお邪魔したことはない。
その子はうちの子とあまり仲良くない子もいきなり連れてくる・・・。
遊んでも片づけないで帰るし、お菓子も食べつくすし、食い散らかす・・・。
ただ、挨拶はきちんとする。
知らない家に上がり込んで何か壊したりご迷惑をかけないか心配なので、だったらうちに遊びにおいで~って感じです。
暖かくてジュースとお菓子食べ放題の無料休憩所です。
一昨日は室内なわとび大会が開催されてました・・・。
返信