これ私が悪いの? へのコメント(No.23

• No.23 お天気お姉さん

25/01/13 08:33:55

思うのは自由だよ
    私も、誰なのかわかる状態で自分は被害者ですと一方的に発信するのはあまり好きではない
    とくに夫婦のこととなるとお互いに言い分あるんだろうから、旦那さん目線からみたら全然印象の違う話だったりするし、声の大きいほうの話だけを信じないようにはしている。

でもだからってそれを相手に言うのは違う。
    まずその状況では友達がまともな判断ができなくなっている恐れがある
    そういうときに周りに助けを求めてくれたら「それなら弁護士相談いきな」や「シェルターで保護してもらえないかここに電話してごらん」というようにアドバイスしてあげることができる。
    それに個人が個人のSNSにあげる内容を他人がとやかく言うことではない。
    もう大人なんだから、違うなと思ったら黙って離れればいいんだよ。
    どうしてもわかってもらいたかったとしても、指摘するのは今じゃない。
    騒動が落ち着いて、友達が冷静になったときでいいじゃないの。
    主の文章からは心配がまったく見えないし、もうとっくに「友達」ではなくなってるんだと思うよ。
    主のやり方こそ「公開処刑」ですよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。