• No.24 ランナー

25/01/11 08:25:15

>>17

叱った側のアフターフォローも大事だけど
    叱られた側の新人の受け止め方も大事よね。

先輩から注意された時や、ミスをした時のレクチャーを新人研修に盛り込まないと、注意してもただのハラスメントで片付けられる。

ハラスメントって、自分を守る便利な言葉になりつつある。

自己保身ばかりでは何も身につかない。

• No.37 パート

25/01/11 09:05:29

>>24
    というか叱るのもアウトかもしれん笑
    だって相手は大人なわけだし?あくまでもなんだけど注意してあげるぐらいで伝わると思うわけ

ハラスメントで訴えられる人って怒鳴ったり?無駄な労力をプラスしてしまっている人に多い
    それ逆に疲れない?って思うほどに笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.41 ランナー

25/01/11 09:28:47

>>37
    確かにね。若手はAIアシスタントみたいに、聞かれたら淡々とこれはこうしてと指示だけ伝えればストレスないんだろうけど
    AIじゃないのよ。人間なんだからさ、イライラした感情を全て抑えろなんて無理でしょ?

例えば更年期障害のオバサン社員が、感情的になったり、悪態ついたり、イヤミ入ったり。
    若手が失言して地雷踏んで先輩の恨みを買って嫌われたり。
    これ全てハラスメントに相当する??
    それとも若手が頭使ってスルースキル身につける?

そこをどう解決してくかじゃない。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。