• No.13 イタコ

25/01/11 11:32:23

旅行自体での体力はあるかも知れないけど、義親と1泊2日一緒。だというメンタルな疲れがかなりあるよね。←コレが一番厄介。

観光等した場合、時間によっては帰りの渋滞にハマる可能性もあるから、朝ご飯食べてさっさと帰宅(解散)した方がいいよ。
    午後の早い時間には家に着くだろうし家で軽く昼寝でもして、夜ご飯はデリバリーにして、デリバリー待つ間に洗濯や翌日の準備をする。
    で、夜は早めに寝る。

インフル等流行っている今、疲れが残る・溜まると感染しやすくなるからね。
    義親が働いているかは知らないけど、主家族は仕事と学校があるから、疲れは残さない事が大事。
    それを義親が理解してくれないなら、今後は一切一緒に旅行は出来ない!くらい言っても良いと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15 主です

25/01/11 23:42:28

>>13
    はい。多分家族旅行なら土日でも月曜日頑張れたかもしれません。といっても私は家族旅行も長期の休みにしか行きませんが…
    義父の退職&誕生日祝いだからと言われると断れませんでした。
    午前中には出発して帰ろうと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。