• No.7 編集者

    25/01/10 21:32:54

    私も夜、おかずだけ詰めて冷蔵庫に入れてる。
    朝、起きた主人がゴハンだけ別の容器に詰めてカバンに入れて出勤してます。ちょうど昼頃には、適温になっているそうです。 ご飯はタイマーで炊きあがりを設定しておくといいです!うちは、5時に炊きあがる設定にしてます。
    おかずは冷蔵庫に入れてるので腐らないと思います。

  • No.9 税理士

    25/01/10 21:53:21

    >>7
    夜作ったおかずは冷蔵庫に入れておいても朝には一度レンチンして中まで温め直したほうが良いよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.11 通訳

    25/01/10 22:04:38

    >>9
    うちは朝にチンしないでそのままだけどお腹壊したことないよ

  • No.22 デザイナー(フラワー)

    25/01/10 23:05:06

    >>9
    温めた状態で食材冷ますのに最低三十分はかかるよね?まさか温かい状態で持たせたりしてないよね?

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。