• No.52 sum

25/01/08 15:34:53

まずB君本人と、親御さま方に謝罪…。
    これって、主さまのお嫌いな、B君と親御さまのお気持ちひとつで、主さまのお子さまが、追い込まれるお立場なのでは?

問題を、学校からA、B、主さまのお子様とご両親皆さま呼び出されて話し合いになるほどのおおごとにするか、親同士の謝罪でちゃちゃちゃっと済むものにするか、主さまの常識と親としての手腕に掛かっているように、思います。
    まず、謝罪のお電話を入れても大丈夫か、学校の先生にお伺いをたててみましょうね。
    もう許さない、電話も謝罪も受け付けない、という親御さんもいらっしゃいますからね。
    それとも、もう、ここまでの事はお済ませなんでしょうか。

内申のことは、それが済んでから、先生に伺ってみるものだと思います。
    そこまでが、日頃の行動の評価、内申です。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。