• No.4 アイドル

25/01/06 23:34:11

子供は自分を直接お世話してくれる人のことを1番見てる。当たり前だけど。

旦那さんは娘ちゃんたちがお喋り攻撃してる間反論しなかったの?
    主さんも別にフォローはしてないんだよね。
    もっと家事とか育児やって欲しいんだね。

ごめんね、私が働いてるからか、専業なら家事全部やってもいいのかなって思う。
    私が働いててパートナーは働いてないとして、もっと家事やってって言われたらモヤモヤしそう。
    子育ては2人のことだからもっと参加していいと思うけどね。

娘ちゃんには「パパはお仕事頑張ってるんだよ。その分ママはおうちのお仕事やるんだよ。」ってフォローし、旦那には「もう少し子供たちの世話とか一緒に遊ぶとかを沢山したら娘たちも認めてくれると思うよ。」とフォローして間に立つのが良いかと。

• No.5 和菓子職人

25/01/06 23:41:08

>>4 パパは仕事で疲れてるから家事はやらないっていう一点張りですよ
    ママもずっと料理してお洗濯してるよって娘たちが言っても、パパはママより疲れてるから とか スーツで働く任務がある とか言い訳ばかりしてました

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7 ベーシスト

25/01/07 00:03:59

>>5
    主さんはいつか働く予定あるの?
    あるなら旦那も多少は家事しとかないと離婚コースしか見えない
    仕事だけしとけばいいなんて時代終わってるのに馬鹿な男だね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。