• No.6 教師

24/12/29 10:19:34

なんか主の気持ちわかるわ
    丁寧な叱りかたをしたいってのとはちょっと違う。
    なんかそこが旦那さんに伝わってないね。
    「邪魔」って言うのは人格否定とまではいかないかもしれないけどさ、でもそういう言い方での注意ってよくないなって私も思うよ。
    ちゃんと「それは〇〇だから、こうしてね」と説明して注意してほしい。
    それに「邪魔」って言い方は子どもにも真似してほしくないよね。
    たとえば滑り台の順番守らない子に第一声から「邪魔」って言うんじゃなくて「みんな並んでいるから、ここに並んでね」って言える子に育てたいし。
    あとさ、どんな育てかたしようが嫌な言い方してくるやつとはどうしても出会ってしまう。
    そんなときに「うわお父さんと同じ怒りかたするじゃんこの人…」ってなるのと「ヤバい人に出会ってしまった…安心できるお家に帰ろうっと」ってなるのとだったら後者がいいんですよ精神的は。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。