• No.71 匿名

24/12/25 15:24:07

私が小学生だったころを思い出すな。私の小学4年生の時の担任は、ベテラン先生だったんだけど、大体1~2、3~4、5~6の持ち上がりなんだけど3年の時の担任は同校にいて、私たちのクラスにベテランのA先生が配属になった。うちの親曰く3年の終わりからもともと荒れ始めてたらしいんだけど(覚えてない)、A先生が担任になったとたん学級崩壊しちゃって、授業にならないからA先生は怒鳴ってばかりで、副担任のB先生が授業したときに、同級生の一人が授業が嫌で脱走したことがあった。結局算数の時間中B先生がその子を追いかけて、算数の授業は中止。私は、その同級生と仲が悪いわけじゃないけど、同級生が正しかったとは思わない。主子がしたのはそれと同じだよ。

6年生まで持ち上がるかはわからないけど新任なら学級経営が下手でも仕方ないよ。それを責めてたら、良い先生なんか育たない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。