- 相談・慣れ合い
- ドラマー
- 24/12/22 11:15:56
さらに小・中学校で、ブスとかキモいと言われて、私はブスなんだという思い込みができてしまった
そういう思い込みがあるから、小中高と恋愛や男性とは無縁の人生
大学のとき私を好きになってくれた元旦那(不細工な上にモラハラ男)と結婚してしまい、我慢して結婚生活を続けたけど、結局離婚
その後、婚活を始めたけど、私はブスだという思い込みがあるから、50代以上の気持ち悪いおじさんばかり寄ってきてしまう。個人的に素敵だなと思う男性に勇気を出してアプローチしても、まったく相手にされず
高いお金を払ってカウンセリング(男性、アメリカでカウンセラーの資格を取った本質を見抜ける人)を受けてるけど、「自分がブスだという思い込みを捨てないと素敵な男性とは出会えない。あなたは美人だから自信をもって」と言われてる。手放そうと頑張るけど、現実に気持ち悪いおじさん以外から相手にされないから、「やっぱり私はブスなんだ」という思い込みに引き戻されてしまう
どうしたらいい?
- 0 いいね
No.-
32
-
何事も過ぎたるは及ばざるが如し