うちのお雑煮 へのコメント(No.5

  • No.5 執事

    24/12/18 15:46:38

    奈良は白味噌で丸餅。三つ葉、里芋、飾り切りをした人参と大根。

    お餅は最後に取っておいてきな粉をつけて食べる。他府県の人にはドン引きされるけど、子供の頃から毎年これだから、おかしいよ?って言われるまで奈良のお雑煮が変わっているってことを知らなかった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。