うちのお雑煮 へのコメント(No.1

  • No.1 sum

    24/12/18 10:48:33

    義実家は東京で小松菜。
    私は九州で、かつお菜という菜葉を使います。
    東京の義実家のは普段の生活のお吸い物みたいな、質素さ。
    義両親が長野出身だからかな?そちらのお雑煮なのかも。
    九州の実家のものは、ブリ、クエ、鳥、いろいろ具がたくさん入って、お腹いっぱいになる主役。おかず不要です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。