低学年の子供の暴力への対応 へのコメント(No.8

• No.8 ボーカリスト

24/12/15 03:12:35

思い出した事があるので、追記です。

ターゲットの男の子が朝の登校時道端で転んでしまい、縁石に頭をぶつけて大きなタンコブができてしまい、上級生と鳴き声を聞きつけた見回りの先生に保健室に担ぎ込まれた際、同じ登校班にいたハーフ女の子が男の子のタンコブをバシバシ叩いて、「痛いですか?こうするともっと痛いですか?」と笑っていたそうです。

普段優しい養護教諭がハーフ女の子怒鳴り散らしたそうですが、本人はどこ吹く風…だったとか。
    登校班の班長の子と養護教諭から聞いたそうです。

幸い男の子は数日で回復しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 お天気お姉さん

24/12/15 15:03:08

>>8
    家ではどんな環境で育てられてるか他所の人はわからないし、旦那さん激務で家にいないなら尚更だね。
    それか生まれながらのサイコパス?
    どちらにしろ、その子はそのまま育つと良い事ないから、児童相談所か学校の事でも子育ての事でもSOSの電話相談とかあったよね?
    行政の手を借りてなんとかした方が良さそうなレベルにひどい話だよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。