• No.47 自然観察指導員

24/12/14 13:37:50

義理とかではなく、それで職場は回ってるの?
    だって子が時差でインフルエンザなったら2週間連続で休むんだよね?

使う気があるのか聞かれているだけで強制はできないのだから、2週間だろうが3週間だろうが治るまで休みます!っていうならそれで契約更新するかは職場の判断じゃないかな。有休や看護休暇の範囲使い切ったら欠勤でしょ?欠勤は契約更新しない理由になると思うけど。契約不履行だからね。

大きな責任がないからこそ、普段職場にいて手を動かさないと意味がないし、代わりはいくらでもいるんじゃないの?
    責任て、判断して意思決定することだから、別にその場にいる必要必ずしもないけど、責任ない人が休んでできることないでしょ。

2週間連続で休んでも職場に必要なバリューがあるかないかでしょ。

うちはインフルエンザからの〜中耳炎〜で2週間保育園休んだこともあるので、熱が治れば病児保育だったけど。

だいたい病児保育嫌う人ほど、熱が下がれば鼻水ズルズルで口呼吸してても熱ありませんから!って預けるからまた次もらうけどね。病児保育で鼻水吸引してもらってしっかり治せばいいのにって思う。お金はかかるけど必要経費じゃん。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。