• No.6 建築家

24/12/14 00:00:30

使わなきゃいけないかなとは私も思う。
    パートとか関係なく働いている立場としてこんなに休んでいたたまれない。
    で調べたんだけど、病院に病後保育許可をもらいに行き、その後に病児後保育の予約、当日空きがあれば行けると。
    こんな事してたら仕事の時間終わるけど?!って思って、結局こういう時は旦那の実家(車で1時間)に泊まらせて金曜日夜に迎えに行っていたよ。

うちの会社は休みやすいよなんて言う人たまにいるけど、休みやすいと思っているのはその人だけで上の人はどう回そうかと話し合って困っているし、文句言われないんじゃなくて、言えないか聞こえないだけ。
    どこも一緒だよ。

ただ病児保育使えまで言われたら人としておかしい上司だから退職一択。

• No.11 建築家

24/12/14 00:21:57

>>6
    これがですね、採用時は病児保育使ってまで出勤しなくていいって会社トップ側の人に言われてました。
    やはり現場にいると正社員の人達は病児使っても出勤してる人がいる。って脅しの様な言い方されるんですよね。

使いたくないからパートなんです!って内心思ってますが。
    ウチの子は繊細過ぎて病児先でお昼寝しなかったり、食べなかったり、逆に知恵熱みたいなの出して尚更回復遅くなるんです。と言ってますが。
    この言い訳もそろそろ限界なのかもしれません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.13 ブリーダー

24/12/14 00:27:25

>>11
    病児保育は利用しなくてもいいということで採用されてます
    というほうを強調した方がよくない?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。