お宅の食卓に良くのぼる魚は?

匿名

デザイナー(グラフィック)

24/12/13 08:38:47

何ですか?
魚高いよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 匿名

    24/12/13 08:41:44

    鮭・鰤・鯵かな
    人数分買うとそこそこなお値段になるわ…
    レパートリー増やしたい
    ホイル焼きとかやってみようかな

  • No.2 中学校・高校教師

    24/12/13 08:45:11

    サバ
    ネットで冷凍のをまとめ買いしてる。
    スーパーよりは安い。

  • No.3 カメラマン

    24/12/13 08:45:41

    ホッケ、シャケ、鯖、鱈。

  • No.4 シェフ

    24/12/13 08:46:49



    秋刀魚

  • No.5 パート(レジ締め)

    24/12/13 08:48:45

    鮭、鯖、鰤、鱈かなー。息子が好きだから、鮪の中落ちもよく買う。魚、高い!てか、魚介類全般、高過ぎる。割引買って、その日に食べる時しか魚は買わない。

  • 広告
  • No.6 ブリーダー

    24/12/13 08:49:39

    鮭、鰯、鱈、鯵

  • No.7 ミキサー

    24/12/13 08:49:59

    鮭、鯖、タラ。
    市場とか産直の魚屋で買うようにしてる。
    そこら辺のスーパーだと高いのにペラペラだったり小さいとかなんだもん。
    値上げ前はそこまできにならなかったけど、差があまりにも酷いからいまはもう市場でしか買いたくない。

  • No.8 デザイナー(グラフィック)

    24/12/13 08:50:51

    >>2
    ネットだと安いんですか?見てみよう。
    昨日スーパーでサバを買ったら小さいのが2切れで500円したので。

  • No.9 医師

    24/12/13 08:51:29

    鮭、鯵、鱈、ブリ。

    鯖はアレルギーあるから、あんまり作らない。作っても私以外が食べる。

  • No.10 占い師

    24/12/13 08:53:58

    サバ
    ネットで骨取り冷凍サバ買ってる。
    塩焼きしてもいいし、生姜醤油に漬けて唐揚げにしたり、手軽に食べられていい!
    あとはふるさと納税で干物や最強漬け買ってる

  • No.11 探偵

    24/12/13 08:59:28

    カレイ、アジ、ブリ、サバ、サンマ、タイ、シャケ、マグロ、金目、鰻
    週3~4日は魚を出すよ
    高いよね2切れで380~680円はするから2パック買って1000円超えるとへこむわ

  • No.12 中学校・高校教師

    24/12/13 09:01:10

    >>8
    楽天でよくランキングに入ってるもので、いつもは7500円くらいなんだけど、しょっちゅうクーポンで半額になるからその時に。
    骨無し2キロで、さばフィレ14〜18枚くらいだからお得だと思ってる

  • No.13 美容師

    24/12/13 09:08:02

    青魚が多い
    サバ イワシ アジ
    それ以外だとサケ ブリカマ 基本時期の安い魚

    お刺身は色々

  • No.14 ひよこ鑑定士

    24/12/13 09:12:45

    たら
    かれい
    こまい
    ししゃも
    ホッケ

    さんま
    ぶり
    刺身なら、マグロ、かつお、サーモン
    はまち、たい
    魚好き一家です

  • No.15 熱波師

    24/12/13 09:13:01

    しやけ

  • No.16

    ぴよぴよ

  • No.17 アナウンサー

    24/12/13 09:17:23

    鯖、鯵、鱈、鮭、秋刀魚、バショウカジキ、鮪、カレイ

  • No.18 デザイナー(グラフィック)

    24/12/13 09:18:24

    >>12
    ありがとうございます。

  • No.19 警察官

    24/12/13 09:18:56

    地域によって食卓に上がる魚が違って面白いよね

  • No.20 ラッパー

    24/12/13 09:22:02

    ほっけか鯖、冷凍の鮭。たまに冷蔵の鮭料理すると美味しいね。高いけど。

  • No.21 アイドル

    24/12/13 09:23:59

    鮭、𩸽、鰯、鯖かなー

  • No.22 ギタリスト

    24/12/13 09:29:19

    しゃけかサバ

  • No.23 声優

    24/12/13 09:29:41

    ぶり

  • No.24 錬金術師

    24/12/13 09:31:58

    干物と内臓がダメなので鯖か鮭が多い

  • No.25 大工

    24/12/13 09:35:07

    選ぶ魚で料理上手と下手が分かる

  • No.26 アナウンサー

    24/12/13 09:35:42

    ブリの照り焼き

  • No.27 医師

    24/12/13 09:36:30

    ぐるくん、イラブチャー、マグロ

  • No.28 編集者

    24/12/13 09:36:47

    サメもよく食べるよ~。
    安いしボリュームもある。この前は3切れ入ってて500円しなかった。
    栄養沢山だし、淡白な味で我が家は皆好きだよ。

  • No.29 パート(品出し)

    24/12/13 09:37:09

    鯖、鮭、鯵、鰹
    たまに鰤

  • No.30 匿名

    24/12/13 09:38:12

    良くのぼる魚?
    食卓によく出る魚は?では??
    のぼるって方言かな?

    鮭、鯖、魚は週に3回くらい。

  • No.31

    ぴよぴよ

  • No.32 言語聴覚士

    24/12/13 09:47:16

  • No.33 言語聴覚士

    24/12/13 09:47:56

    >>32秋刀魚も

  • No.34 ボーカリスト

    24/12/13 09:49:28

    >>28
    サメ、食べた事ない。
    どんなふうに調理するのが美味しい?

  • No.35 ミキサー

    24/12/13 09:54:53

    シャケ、ブリ、アジ、
    シラスかな。

  • No.36 ミキサー

    24/12/13 09:57:29

    >>30岡山や広島ではワニというらしね。稲葉の白兎のワニ。
    宮城、岩手あたりも食べるらしいけど。

    サメって時間がたつとアンモニア臭がすごいらしいけどどうですか?

  • No.37 イタコ

    24/12/13 10:05:13

    ホッケか鮭。
    私が魚嫌いだから、切り身や開きを買ってきて焼くだけ。自分は食べない。
    あとは夫や子供が自分で選んだ刺身。
    魚、高いよねー。安いのだと身が縮んだりパサパサしてる。

  • No.38 イタコ

    24/12/13 10:10:06

    ほっけかあじの干物。
    さばの塩焼きか煮付け。
    北海道のほっけ、食べてみたい。

  • No.39 ハガキ職人

    24/12/13 10:11:00

    鯖が圧倒的に多い。時々、シャケ、鰤、かな
    握り寿司は食べるけど、刺身は食べない

    私は海の近くで生まれ育ったから魚が好きで、肉より魚派なんだけど、夫が海なし県民で そんなに魚が好きじゃないから、頻繁には出せない
    せいぜい食べられる魚が鯖…それも、塩焼きに限る
    先日ブリ大根を作ったら、大根が美味い!って、鰤より大根に夢中になって食べてて、ちょっと凹んだ

  • No.40 公園でハトに餌与える人

    24/12/13 10:12:20

    鮭、サバ、アジ、イワシ
    でも今はどれも高くて…

  • No.41

    ぴよぴよ

  • No.42 鬼滅隊

    24/12/13 10:17:00

    高いよねぇ

    切り身ならシイラが安いからたまに買う
    あとアジは塩焼き、サバは味噌煮が食べたいとき
    ブリやカンパチも季節によって安いときは買う

    けどさ、旦那はにおいが嫌だとか文句言って、子どもは骨がめんどくさいと文句言って、なのにたまには魚を食べたいとか言うし…

    文句言われると疲れるから自分が食べたいときだけ

  • No.43 パイロット

    24/12/13 10:18:25

    鮭、鰆、鰤、鱈、鯖、鰈かなぁ。

    刺身も買うけど、マグロ、サーモン、タコ、ホタテ、イクラ位しか買わない。

  • No.44 アナウンサー

    24/12/13 10:19:08

    >>38 爆旨だよ あなたに送ってあげたい!

  • No.45 理学療法士

    24/12/13 10:19:45

    鮭、鮪、鰤、シラス

    鮭はいいよね。手軽に買えるし焼いただけでも美味しいし。瓶詰めも常に冷蔵庫に入ってるよ。
    鮪もそのままで美味しいし、缶詰も常備してるわ。

  • No.46 作曲家

    24/12/13 10:20:40

    一番は鯖だな
    あとは鮭、鱈、カレイ

  • No.47 パート(レジ締め)

    24/12/13 10:23:44

    >>30
    あなたは日本人??

    『〜に上(のぼ)る』って、方言ではなく国内共通の歴とした日本語だよ。
    『食膳に上る』、『膳に上る』とも使う。

    何かしら疑問に思う事があれば、書き込む前にその手に持ってる端末で調べると良いよ。
    ただ指摘するだけでは自分が恥を搔いたり、場合によっては反感を買ってしまうからね。

  • No.48 カメラマン

    24/12/13 10:24:23

    鮭、マグロ、ホッケ

  • No.49 匿名

    24/12/13 10:25:27

    サバ、ホッケ、ブリ、カツオ、シシャモ、いわし、ウナギ、マグロ、サケ、タラ、アジ、サンマ
    魚高いし、量増しおかずにしにくいからメニューとしてはあまり出したくないけど、結構出してたわ。

  • No.50 気象予報士

    24/12/13 10:30:05

    >>47更年期かイライラでも溜まってんのかなw
    コイツの家族や周辺の人間大変そ

1件~50件 ( 全103件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。