小1レベルの日本語すら読み書きできない外国人の対策

匿名

絵本作家

24/12/12 23:10:58

日本の小1レベルの日本語すら話せない日本で働く予定がある外国人と日本人と婚姻関係がある外国人たちを日本の小学校に通わせて日本語と基本的な常識を教育するのはどうですか? 外国の大卒であっても日本の幼稚園児よりも話せないし法律など日本の社会について全く分からない外国人もかなりいるからです。特にミャンマー・カンボジア・アフリカなどの外国人は小学校さえ卒業してない場合もあるんです。中国などはトイレではない場所でうんちをしたり日本の小学生もしないこともするから日本の小学校に通わせて日本人の小学生と一緒に授業をして日本語と日本の常識を学ばせる必要があると思います。その後に日本で働いた方がいいんじゃないでしょうか? (日本人と結婚した外国人も)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。