• No.10 目的があれば手段を選ばず

25/01/18 11:19:19

>>6
    すべてのコールセンターのセオリーだなんてことは言いませんが
    申し訳ありません、すみませんの言葉は実際の会話ではクレームをつけている相手をヒートアップさせてしまうことが多いんです
    どうされましたか?お話を聞かせてください、そうだったんですねと寄り添う姿勢を見せてまずはクールダウンさせる
    それと「ただ事実を正確に把握しないといけませんので」はNGな言い回しです、相手は自分の言い分の否定と受け止めるので
    長々とトピの主旨から少し横にズレてしまったかもしれません、トピ主さん失礼しました

• No.11 変化を恐れるな

25/01/18 11:48:51

>>10
    寄り添ってくれなくていいから、現実的にどんな対応をしてくれるのかが知りたいんだけどね。

私がクレーム入れたのは、配送トラブル。風呂に入ってたからでられなかったのに玄関先で「居留守使った!!」とかめちゃくちゃ言われたとき。
    あの態度はどうかと思うって内容。

コールセンターのお姉さんは

せっかくのお買い物、楽しみにしておられたでしょうに、スムーズにお届けできず…

とかわけのわかんないこと言い出してイライラしてしまったよ。
    そんなことはどうでもいいんですよ、と。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.12 言葉は力である

25/01/18 18:13:13

>>11
    最終的に荷物を受け取った後にだよね?
    ガラの悪いドライバーに玄関先で悪態つかれてるみたいだし

>現実的にどんな対応をしてくれるのかが知りたい

どんな対応をしてほしかったの笑
    態度の悪かった配達ドライバーに菓子折りもって謝罪に来させるとか?
    もしくは偉い人が電話口に出てきて社内教育を徹底して参りますと謝罪させたかった?
    対応したお姉さんは謝ってるもんね?
    ドライバーの態度が悪かったと苦情入れるとこまでは共感できるけど
    その先は頭に血が上って聞く耳持たないクレーマーおばさんみたいだよ
    どんどん激高して自分で引きどころ落としどころが見えなくなってる

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。