我が子も悪いけど…

匿名

漫画家

70db2e7621d89

24/12/07 21:03:49

我が子のせいで一人の子が学校休んだ。

1年生のとき
担任が合わない
と登校拒否になった子。

その兄も登校拒否。

今4年なんだけど1年から同じクラスで、それなりに仲良かった子

前日まで普通に会話とかしていたらしいけど、いきなり休んで、中休みに保健室に呼び出されたらしい。

手紙渡されて読んだら
言い方がキツイ時があった
テストカンニングされた
って書いてあったらしい。

もう一個何かあったらしいけど、その手紙うちのコが読んだの確認したらまた持ち帰ったから読み返せないし、もう一個思い出せないって。

言い方キツイ時があったかもしれない
でも前日まで普通に会話してたから何に対してか分からない

カンニングはしてない

本人には【疑われるようなことはするな】【捉え方は人によって違うから言い方に気をつけたほうが良い】って言ったけど、今度はそう言われたうちのコが参ってしまい学校行けなそう…

なんだかなぁ
その子の親まで出てきて保健室に親も居たらしく…
そんな親まで出てくる内容なのかな
と思うし、その子が担任に相談すれば済んだような感じするんだけど…

手紙を渡してその子はスッキリしたのか帰る時には普通に
【◯◯ちゃん、またね!】
って感じだったけど、うちのコが何も反応せず…
今度は【無視された】とかって親また出て来そう

カンニングしたかどうかはうちのコにしか分からないことだけど…本人はやってないって言うし、本当にやってないならこんな事言われて傷つくよなぁって思ってしまうのは過保護ですかね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。